欧美色情

党校办规划处党支部“先锋党员+”立德树人行动恭城行

  • 来源:机关党委
  • 发布时间:2019-07-22
  • 作者:
浏览字号
      7月14日,党校办规划处党支部在支部书记杨晓波同志的主持下,启动“先锋党员+”立德树人行动,带领校务助理服务中心的18名大学生奔赴我校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队所在地——恭城县,开展暑期“三下乡”活动。

  在恭城,党支部根据部门工作实际,结合大学生社会实践经历,分成四个组分别开展健康宣教、慰问残疾儿童、医院调研和走访校友活动。组员们驱车到贫困村狮塘村,为狮塘小学的孩子们详细介绍了手足口病、流感等常见病的症状及防治,通过生动的讲授、问答交流和趣味游戏等方式,加深对疾病的认识和健康卫生知识;第二小组在狮塘村还慰问了贫困残疾儿童家庭,关心孩子的学习生活情况,并将党员募捐的书籍、学习和生活用品等送到了孩子手上;在恭城县人民医院,小组成员与医院方面座谈了解基层医院的运行和发展现状,指导同学们与医务工作者、患者近距离交流,调查了解医联体建设情况;校友办利用此行与我校恭城籍校友进行了亲切交流,同学们采访了解了他们的个人工作生活情况,以及对校友工作和学校工作的意见建议。尽管毕业多年,校友们仍然表达了对母校的怀念和关切,对于学校为基层输送医疗人才寄予厚望。

  校务助理服务中心是党校办一直以来联系并指导的学生组织,此次恭城行是党支部以“三下乡”活动为载体,将支部建设和育人育才工作紧密结合,充分发挥党员先锋模范作用聚焦立德树人行动的积极创新。活动还得到了我校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队秦耀武、罗德相同志的大力支持,在党员同志们的共同努力下,不仅进一步密切了师生联系,深化了同学们对基层农村、医院现状的新认识,还在实践中激励了他们充分发挥专业特长,努力奋斗,投身医疗卫生事业的信心。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页