欧美色情

公共卫生学院召开2019级本科生开学典礼暨新生专业思想教育会

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-09-10
  • 作者:庞婷
浏览字号

为帮助全体新生尽快完成中学到大学的转变,坚定思想,适应大学,更好地完成各专业学业,公共卫生学院于99日上午在综合楼九楼报告厅举行2019级本科生开学典礼暨新生专业思想教育会议。学院领导班子成员、院办老师、教研科老师、教研室主任、教师代表、全体辅导员、本科新生班主任、本科毕业生代表以及全体2019级本科新生参加了会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,邹云锋院长代表学院对2019级本科新生的到来表示了热烈的欢迎。邹院长简单介绍了学院基本情况,接着以学院科研教学成果等历史佳绩勉励新生,并对新生们提出了两点希望:一是希望同学们能够目标明确、刻苦学习、发愤读书;二是希望同学们做一个德才兼备的人,做一个善于吃“小亏”的人。同时希望同学们能时刻谨记校训,努力实现梦想。随后,农清清副院长从专业特点、课程设置、欧美色情网目标、社会人才需求、创新创业素质发展以及就业方向等方面进行了全面讲解,鼓励大家争取更深专业技术、更广做人做事能力、更棒职业发展。

接下来教师代表韦霄发言,韦老师用自己切身的经历告诉大家在大学生活中要做到三点:一是树立奋斗目标;二是培养自主学习;三是提升技术能力。随后,由毕业生代表沙玉杰同学发言,从生活和学习两个方面向新生们分享了自身经验,鼓励新生不断学习、拓展自己,度过充实快乐的大学生活。

最后,由苏莉书记作总结发言。她代表学院全体老师表达了对新生们的殷切期望和激励,同时也对同学们提出了五点要求:一是要胸怀远大理想,厚植家国情怀;二是要锤炼品德修为,践行核心价值;三是要珍惜青春时光,努力学好本领;四是要珍惜同学情谊,加强师生沟通;五是要积极锻炼身体,拥有健康身心。

在交流环节中,同学们围绕毕业就业、专业前景、执业资格考试等方面进行提问,学院领导们也一一做了详细解答,让同学们更坚定了对所学专业的信心。大会在激昂澎湃的《我和我的祖国》中圆满落幕。

此次本科生开学典礼暨新生专业思想教育会的成功召开,不仅让新生对学院有了初步的了解,对如何尽快适应并融入大学生活有了一定的认识,对新生明确目标、提升专业认同感、科学规划大学学习生活、提升自身综合素质也具有重要作用。

 
 
扫一扫在手机打开当前页