欧美色情

口腔医学院建设国家级口腔医学专业
来源:   发布时间:2014-06-13   作者:   点击量:  

欧美色情网模式创新实验区简介

欧美色情口腔医学院结合当前形势,根据全球医学教育基本要求,不断优化欧美色情网方案,以建设国家级口腔医学专业欧美色情网模式创新实验区为切入点,以实现培养实践创新型医学人才与国际医师准入标准接轨为目标,探索面向东盟的口腔医学欧美色情网的教育教学改革之路。

 欧美色情口腔医学专业是欧美色情的优质重点专业,国家级特色专业建设点、国家级口腔医学专业欧美色情网模式创新实验区,省级优质专业、省级实验教学示范中心,口腔医学一级学科硕士点,临床口腔医学二级学科博士点。口腔医学教学科研团队为自治区级教学团队,口腔颌面外科学和口腔内科学为自治区精品课程。现有骨干教师80人,其中教授21人,副教授39人,博士20人,硕士110人;博士生导师3人,硕士生导师21人,我院为中华口腔医学会副会长单位,有23名教师担任中华口腔医学会专业委员会的常委、委员等学术任职。共主持承担了国家自然基金、“十一五”国家科技支撑计划重点项目课题、卫生部卫生行业公益性项目等省部级以上课题逾百项,2012年获得广西高等教育自治区级教学成果特等奖。

实验区以“面向全国,辐射东盟,构建创新型口腔医学欧美色情网模式、建设实践教学基地支撑平台、培养学生创新能力与临床应用能力及提升综合素质”为指导思想,全面落实专业理论实践教学、临床技能训练、人文素质教育、创新教育与活动、和职业发展准备“五位一体”的融合式“无缝对接”创新口腔医学欧美色情网模式的建设要求。

硬件主体为自治区实验教学示范中心—口腔医学实验中心,涵盖有口腔解剖生理实验室,口腔组织病理实验室,口腔操作技能模拟实验室,标准化口腔临床技能模拟实践教学培训基地,临床前实践技能培训基地。为了优化学生的知识结构和综合能力,使实践教学更加真实地模拟临床操作以疾病为中心的特点,自2010年以来学院投入600余万元购置世界一流的口腔技能培训系统——德国KAVO仿真头模系统建成标准化口腔实践教学培训基地。并配置了数字化牙科临床操作评估、考核及导引系统(Digtal Dental System,DDS)等评估系统。在实践教学中能够给学生提供更真实的临床模拟环境,将对临床操作技能的实时、动态的形成性评价。学生也可以准确掌握基本的操作要求,并通过三维传感系统和反馈信息,及时进行调整和改进,提高操作技能。同时注意运用高科技数字化教学手段提升教学实效,如建设手术多媒体实时教学系统,通过多媒体,把原本手术台上视野有限的手术部位及整体手术台场景全过程实时清楚显示在大屏幕;建立3D影像教学系统,使临床教学更直观,缩短了将理论知识应用于实践的距离及周期。此外,还参照国外院校先进经验,由天鹰公司赞助建立的口腔医学院西格口腔临床技能培训实验中心首创校企合作先河,提供14张牙科综合治疗台设置标准化的口腔独立执业诊所,在强化学生技能的同时,对指导学生毕业后如何规划设计开设经营诊所提供帮助,将大大提升学院学生就业的信心和竞争力。不断完善地实践教学基地建设为口腔医学生提供了一个模拟临床教学的平台,为实验实践教学的无缝对接提供硬件支持。

学院积极与国内外多所高校建立友好合作关系,为师生提供了一个国内外专业交流平台,通过“请进来,走出去”的方式加强师资培养和教育教学工作。目前已与美国贝勒牙学院、美国西南医学中心、美国宾夕法尼亚大学牙学院、华盛顿大学牙学院、美国天普大学、日本硫球大学、荷兰奈梅根大学、墨西哥国立自治大学牙学院以及国内多所口腔医学知名院校建立友好合作关系并实质性开展合作。与台湾中山医学大学签署协议联合培养口腔医学双硕士、博士研究生。学院聘请美国、荷兰、德国、日本、港湾地区及我国口腔医学领域唯一中国工程院邱蔚六院士、中华口腔医学会王兴会长等国内口腔医学重点院校的20余名专家学者为客座教授,常来院讲学。通过举办高规格、高品质、创新务实的中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛等多种形式打造与东盟国家口腔医学领域全方位沟通的平台,促进了我院面向东盟口腔医学教育的发展,目前我院是国内规模最大的面向东盟国家招收口腔本科生、研究生等多层次医学教育的高等学府。

通过国家级口腔医学专业欧美色情网模式创新实验区和国家级特色专业建设点等多项本科教学质量工程建设,我院口腔欧美色情网质量得到显著提高:毕业生升研率屡创新高达60%,毕业生初次就业率98%以上,执业医师资格考试通过率显著高于全国平均水平,2012年通过率在188所口腔院校中排名第七。先后有60多所院校医疗机构800多人次前来参观学习交流,该实验区项目负责人周诺教授作为无国界口腔健康联盟的创始人之一,被选为联盟委员会常务理事,并参加在美国费城举行的和联盟宪章签署仪式。

2008-2012年间学院三次成功承办中国—东盟口腔医学交流与合作论坛(国家卫生部主办),该论坛在卫生部2011年出版的《中国区域卫生合作(2003-2010)》中,被列入15个部长级论坛之一。该论坛作为中国与东盟国家在医疗卫生领域两年一度的专门论坛,有来自21个国家和地区以及国内兄弟口腔医学院校的院长、知名专家、学者、政府官员参加会议,并逐渐吸引更多国家与地区的政府卫生部门、院校、专业社团人员参加,论坛已由区域性国际学术会议向全球性国际会议转变,有效地促进中国与东盟国家的政府、学术界、产业界以及多部门、多层次在口腔医学乃至卫生医疗领域的交流与对话,大力促进了我院面向东盟的口腔医学教育的发展。