欧美色情

    首页 > 医科大网站群 > 机关党委 > 时文荟粹  
 
 
体味一位大国总理的爱心与良心


来源: 直属机关党委 发布时间: 2014-04-10 作者:  
 
 

栏目: 来源: [时间:2008-5-15 8:58:56] 作者:未知

不期而至的四川强震,震撼了国人的心,也牵动着人民好总理温家宝的心。余震还在继续,温总理便赴灾区指挥抗震救灾工作。513日上午,国务院总理温家宝在主持召开国务院抗震救灾指挥部会议后,立即乘车来到都江堰市区街道,看望正在雨中避震的群众。当他看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,激动地流下了热泪。

由于道路严重坍塌而且天气条件恶劣,前往四川灾区参加救援的人员遇到了非常大的困难,513日早上总理指示军队不管有多大代价,必须进城。有记者报道说,人们第一次看到他对向自己报告救援困难的什么干部发火了:“总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了。后来,总理对登机部队领导说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!

常言道,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。雪灾刚过,震灾又来。当一座座建筑瞬间被夷为平地时,当一个个鲜活的生命瞬间被无情夺走时,面对这惨不忍睹的一幕幕惨状,目睹那焦灼万分的一双双眼神时,再坚强的人,也会被感动得热泪盈眶。

总理虽然贵为大国总理,但是他也是有血有肉、有情有义的七尺男儿,看到自己所真爱的人民处在水深火热中时,怎么不感动,怎能不落泪?总理的落泪,是对人民生命财产受到严重威胁的高度痛心和惋惜,体现了一个大国总理对人民群众的博爱之情和体恤之意。人们已经十分清楚,哪里有困难哪里就有总理的身影,哪里有灾难哪里就有总理站在第一线!总理这一情不自禁的落泪,透视了他情牵百姓的公仆人生。人民为有这样充满爱心的好总理而感到幸福、欣慰。总理别哭,我们一定会化悲痛为力量,万众一心、众志成城,在您的亲自指挥和运筹帷幄下,战胜这场强震灾害。

总理对人民的大爱源于他刚正不阿的良心。在今年全国两会闭幕后的总理与中外记者见面会上,温总理在回答记者提问时曾直言,“如果说发展经济、改善民生是政府的天职,那么推动社会公平正义就是政府的良心。社会公平正义,其中最重要的是必须保证人民群众的生存权。如果一个人连起码的生命都没有了,还谈什么公平正义,所以总理在指挥抗震救灾时,始终强调,核心任务就是救人,必须想尽一切办法进城,步行也要尽快进入受灾最严重地区,早一秒进入受灾地区,就能早抢救生命。

一个负责任的国家,首先是要对它的人民负责。人民政府的总理,首先是要始终把人民的利益摆在第一位。我就一句话,是人民在养你们。这话是对部队说的,同时也是对政府说的,更是对每一位视人民群众为衣食父母的党员干部说的。当人民面临灾难死亡,抢救人民的生命就是党和政府的首要任务,即便身份贵为总理,也不容许自己退缩不前。总理的一句是人民在养你们响彻华夏大地。总理发火,似乎有点不近人情的严厉,但这严厉打动了我们,想必也打动了救援的军人们,打动了每一个还有点良知的中国人。

人间最贵是真情,危难之时情最真。因为人民是总理的最爱,所以当人民遇到灾难危险的时候,总理会情不自禁地落泪;因为总理明白人民是天,所以当有人拿困难来说事的时候,总理会毫不客气地发火。

当然,我们不愿意看到总理流泪,更不想看到总理面对自然灾害不可抗拒时无奈的发怒。但是,我们愿意看到一个为民服务不怕危险的总理,我们愿意看到一个为拯救国民而敢于负责的政府。

爱心是可以传递的,良心是应该传承的。如今,各级各地各行业的党员干部职工及社会各界正群策群力,奋战在救灾的第一现场。这些正奋战在生死线上的英勇的人们,正用实际行动在积极践行全心全意为人民服务的宗旨和理念,对这样一群可亲可敬可爱的人,我们没有理由不向他们致敬!如今,千言万语都是那么的无力,我们唯有将对灾区民众的关爱化为实际行动,发扬不怕苦,不怕累,不怕牺牲,不怕疲劳的精神,全身心投入抗震救灾,帮助灾区群众顺利化解险情,帮助灾区群众迅速投入灾后重建,才能向灾区群众和总理交一份满意答卷!我们同时也期待着,各级各地各行业的党员干部,不仅将总理的爱心与良心用于指导抗灾工作,而且用在指导我们今后的各项工作之中,并积极自觉践行,果真如此,我们何愁党群干群水乳交融的和谐景象不会实现!我们何愁老百姓幸福美好的生活不会实现!