欧美色情

    首页 > 医科大网站群 > 机关党委 > 工作动态  
 
 
机关党委赴广西中医药大学学习交流


来源: 机关党委 发布时间: 2019-06-03 作者: 彭兴  
 
  5月29日上午,机关部分两委委员和机关干部在机关党委副书记陈国湘的带领下,赴广西中医药大学进行基层党建工作经验交流。

  实地走访过程中,学习组首先参观了晨钟暮鼓楼校门,了解学校的发展历史;接着,驻足于校园内容丰富的石刻和雕塑,了解其中蕴含的中医哲学原理和表达的尊师重教、励志求学的传统文化;最后,走访了展示民族医药发展成果的壮药、瑶药展厅,以及成为中药栽种实践基地的仙湖药圃。广西中医药大学突出中医药文化核心价值、弘扬中国传统文化的内涵式校园景观,给大家留下了深刻的印象。

  交流座谈会上,广西中医药大学尤剑鹏书记、何并文副书记对学习组一行表示了欢迎。尤书记希望两校机关党委之间要加强交流,共同推进高校党的建设和思想政治工作创新发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的政治、思想和组织保证。广西中医药大学机关党委徐方明书记详细介绍了机关党委党组织基本构成,聚焦政治建设抓党建情况,主要围绕理论中心组学习、党校培训,联系基层党支部、团支部,开展形式多样的主题党日活动等加强党的思想建设、组织建设和纪律建设。机关各党支部资源共享,共同打造服务教职工、服务学生、服务社会的党建工作特色。特别介绍了机关党委委员、机关领导干部和党员如何发挥带头作用,主动服务学校新校区建设、 “三全育人”等中心工作好的做法,并向我们展示了该校新校区建设和“三全育人”工作的部分成果。

  会上,双方还就党建带团建、党建工作品牌建设等进行了交流,并表示以后将加强沟通联系,互相学习,共同提高,进一步提升基层党组织标准化建设水平。