欧美色情

    首页 > 医科大网站群 > 机关党委 > 文件通知  
 
 
关于成立直属机关纪律检查委员会的工作实施方案


来源: 发布时间: 2018-06-11 作者:  
 

机关各支部:

根据桂医大党〔2018〕21号《关于印发<在校本部院级单位党组织设立纪委的工作实施方案>的通知》要求,机关党委经研究决定,严格按照文件精神和组织程序设立直属机关纪委。现将具体工作实施方案下发各支部。

一、成立直属机关纪委工作领导小组

 长:秦耀武、胡文娟

副组长:严远东、刘昌伟、周波、黄鲜桃、蒙雪珍

二、直属机关纪委委员名额及任职基本条件

(一)名额

第一届直属机关纪律检查委员会拟设纪委委员5名,其中含纪委书记1名,纪委副书记1名

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,委员应差额选举产生,差额比例为20%。因此,拟提名委员候选人6名,差额1名。

(二)委员应具备的任职基本条件

1、党性强,坚决执行党的路线方针政策和决议部署。

2、坚持原则,坚决执行党纪党规,勇于同一切违纪违法和腐败现象作斗争。

3、密切联系群众,实事求是,为人清廉,作风正派,办事公道,不徇私情。

4、应有三年以上党龄。

三、直属机关纪委委员的产生

(一)直属机关纪委的产生:6月召开机关党委党员(代表)大会选举产生,领导班子实行任期制,与机关党委同届。

(二)直属机关纪委委员的产生:按民主程序产生建议名单,报学校党委任命。具体选举程序:

1521--525日,各党支部推荐候选人初步人选提名名单;

2、526--528日,机关党委根据多数党员的意见,研究提出候选人初步人选名单;

3、529--531日,机关党委将提出候选人初步人选名单返回各党支部中,进行第二轮委员候选人提名;

4、61日--64日,机关党委根据多数党员的意见,研究确定候选人初步人选名单,并对初步人选逐个进行全面考察,经征求意见、反复酝酿后,研究确定候选人预备人选名单,上报学校党委审批;

5、6月召开机关党员大会,将批复的候选人预备人选名单提交大会审议,根据多数党员的意见确定正式委员候选人,进行大会选举。选举产生直属机关纪委书记人选,报学校党委批复任命。

(三)直属机关纪委除纪委书记外,其他机关党委班子成员不进入纪委委员人选;不是机关党委委员的部门教代会代表团团长(主任,党员)或部门工会主席(工会小组长,党员)应是纪委委员候选人人选;其他如:党组织办公室主任、科长教职工代表大会代表也可以被列为纪委委员候选人人选。

(四)直属机关纪委书记的产生:直属机关纪委书记的提名和考察由学校纪委会同学校组织部负责,并报学校党委审批。

 

                               机关党委

2018年5月21日